jueves, 5 de mayo de 2011

Un menú..rico rico!!


De primero: patatas con carne


Ingredientes:
  • 1 kg de carne de ternera
  • 6 patatas
  • 4 zanahorias
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal


Elaboración:

En una olla sofreímos la cebolla, los ajos, y el tomate. En el momento que la cebolla esté medio transparente, echamos todo en la batidora y lo trituramos. Cuando esté listo, lo volvemos a echar en la olla, incorporamos la carne (partida en taquitos), y la rehogamos unos 2 minutos. Echamos el pimentón, removemos, y agregamos el vino, la pastilla, el laurel, un poco de sal, y cubrimos todo con agua. Tapamos la olla, y dejamos cocer a presión unos 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, abrimos la olla y echamos las patatas cortadas en cuadraditos y las zanahorias en rodajas. Probamos de sal, y rectificamos si fuera necesario. Volvemos a tapar, y cocemos durante otros 10 minutos.


Y...de postre....Macedonia de frutas!!!

Ingredientes:
manzana, pera, plátano, fresas y el zumo de la naranja.

Elaboración.
Pelamos y troceamos la fruta a trozos de igual tamaño, excepto una de las naranjas que la exprimimos, ponemos todo en un cuenco hondo, aliñamos con el azúcar o miel, movemos y dejamos reposar, al menos 30 minutos en el frigorífico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario